Категории товаров

Скидки

По дисконтным картам предоставляется скидка на спортивное питание и аксессуары для силовых видов спорта.

Спортивное питание, аксессуары (Рязань)

Всё для единоборств в Рязани

Купить тренажеры в Рязани дешево!

Спортивное питание для укрепления суставов и связок


 Практически все бодибилдеры тщательно наблюдают за своим весом, отслеживают динамику роста мышечной массы и наращивают тяжесть поднимаемого во время тренировок «железа». При этом атлеты принимают различное спортивное питание для набора массы или наоборот — для снижения массы тела, а также употребляют различные витаминные комплексы и наборы микроэлементов. Все усилия и все внимание мышцам, их объему, красоте силе и выносливости. И это правильно, но при этом нельзя выпускать из виду суставы и мышечные связки, нуждающиеся в особом внимании.

Во время занятий бодибилдинга, сопряженного с приемом BCAA аминокислоты и ускоряющих метаболизм веществ, в организме спортсмена наблюдается быстрый рост мышечной массы — наблюдается так называемое гипертрофирование. При этом соответственно растет мышечный потенциал — способность мышц к совершению той или иной работы, например, поднятию тяжестей. Практически все атлеты в период гипертрофированного роста мышц стараются увеличить нагрузку — повысить массу используемого во время тренировок «железа». Многими даже практикуется особая метода, в соответствии с которой мышцы во время тренировок надо «потянуть» — выполнить упражнения с максимальной амплитудой вплоть до появления болевых ощущений, а уже затем приступать к поднятию тяжестей.

Мышечные сухожилия и суставы, в отличие от мышечной ткани, растут гораздо медленнее. В период гипертрофированного роста мышц, соединительная мышечная ткань отстает в росте, а суставы не успевают адаптироваться к повышенной нагрузке. Недооценка вышеописанного явления чревата преждевременным износом суставов и травмами, вплоть до развития хронических болезней — остеортрита. Снизить риск возникновения подобных негативных факторов способны две вещи: правильный режим нагрузок во время тренировок и соответствующее спортивное питание, содержащее вещества для укрепления суставов и сухожилий.

В настоящее время компания фармацевтическая промышленность выпускает массу разнообразных составов, содержащих в себе глюкозамин, метилсульфонилметан (MSM), хондроитин и ряд других веществ, имеющих принципиальное значение для нормальной работы мышечных связок и суставов. Подобные составы чаще всего выпускают в виде таблеток, но встречаются также миксы в капсулах и ампулах. Примером подобного профилактического комплекса является Glucosamine & Chondroitin от Ultimate Nutrition, представленный в нашем интернет-магазине спортивного питания.

Повреждение суставов или мышечных связок может возникнуть вследствие биологических факторов — недостатка какого-либо вещества, либо по причине механического воздействия, например, чрезмерной нагрузки на мышцу или сустав. В комплексы для суставов и сухожилий входят компоненты, способные снизить риск повреждения как вследствие биологических факторов, так и механического воздействия. В частности, Animal FLEX содержит в своем составе вещества, способствующие выработке организмом коллагенов, снижающих силы трения в суставах, как следствие — предотвращающие износ суставных хрящей и суставной полости.

Средства для суставов и сухожилий не стоит рассматривать только как состав, предназначенный исключительно для спортсменов — спортивное питание для бодибилдинга в совокупности с элементами глюкозамина и MSM способно стать мощным профилактическим средством против остеоартроза, которым, по данным ВОЗ, болеет свыше 7% населения старше 15 лет

В Вашей корзине нет товаров

FAIRTEX - элитная бойцовская экипировка в Рязани по низким ценам. Спортсмены-профессионалы выбирают FAIRTEX!

Массажное оборудование (низкие цены, доставка по всей России)

Мускул шоп. ВСЁ ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА, ФИТНЕСА И СИЛОВЫХ ВИДОВ СПОРТА !