Категории товаров

Скидки

По дисконтным картам предоставляется скидка на спортивное питание и аксессуары для силовых видов спорта.

Спортивное питание, аксессуары (Рязань)

Протеины


ПРОТЕИН – ОСНОВА ОСНОВ

 

Протеин – это белок, состоящий исключительно из остатков аминокислот. Зачастую слово «протеин» употребляют, как синоним слова «белок». С научной точки зрения белки – это азотистые высокомолекулярные органические вещества, построенные из остатков 20 аминокислот. Белки составляют основу процессов жизнедеятельности всех организмов. Различают простые (собственно, протеины) и сложные (протеиды, которые помимо аминокислот содержат небелковый компонент или простетическую группу). Белки в живых организмах выполняют структурную (построение тканей и клеточных компонентов) и функциональную (ферменты, гормоны, дыхательные пигменты и т.д. роль). Проще говоря, белки являются основным строительным материалом всех живых организмов. Без достаточного количества протеина невозможно нормальное формирование ничего. Зубы, волосы, кожа, кости человека – это все состоит в первую очередь из белка. В организме человека свыше 10 в 6 степени различных белков! Необходимость их постоянного обновления лежит в основе обмена веществ. Считается, что суточная потребность организма в протеине составляет 80-100 грамм для взрослого мужчины. При тяжелом физическом труде эта норма возрастает до 150 грамм в сутки. Культуристы соревновательного уровня потребляют порядка 2,5-3 грамм белка на килограмм собственного веса.

При недостаточном приеме белка, ни о каком росте мышечной массы не стоит даже и говорить. Это азы бодибилдинга. При употреблении низкобелковой пищи, организм в первую очередь начинает расщеплять уже набранную мышечную массу для обеспечения собственной жизнедеятельности. 

Организм человека за один прием пищи способен усвоить не более 30 грамм  протеина. Большее количество не будет поглощено и отложится в виде жировых накоплений. Для тренирующихся спортсменов первоочередное значение имеет степень усвоения белков. Самыми эффективными принято считать сывороточные изоляты. Время усвоения примерно 40 минут после приема. Молочные белки более долгоиграющие – 3-4 часа после употребления. И, наконец, самый «длинный» протеин – казеиновый, всасывается до 12 часов. Наиболее целесообразен при приеме перед сном. Перечисленные протеиновые смеси получаются при переработке молока. Существуют также и менее популярные протеиновые добавки созданные на основе других продуктов. Созданный из сои соевый протеин имеет время усвоения 2-3 часа и не совсем аппетитный вкус. Очень популярен среди тех, кто соблюдает пост. Яичный протеин производят, соответственно, из яичного белка. Широкое употребление тормозится зачастую специфическим запахом. Животный или мясной протеин считается также «долгоиграющим». Здесь время усвоения составляет примерно 6 часов. Последнее время компаниями-производителями создаются многокомпонентные протеиновые смеси, состоящие из белков различного происхождения.

 

В Вашей корзине нет товаров